经管院首页  |   招生咨询:0871-68314770

 好医好德敬生命  仁心仁术护健康 

Medical College

当前位置:医学院  >>  党团工作  >>  党建工作  >>  浏览文章

增强党性修养,助力本科评估——医学院开展党纪学习教育开班暨专题辅导

2024年05月26日    医学院    0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南的重要讲话精神,认真落实二十届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深化自我革命、全面从严治党,增强学院党员、党员干部纪律意识,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,按照中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,省委教育工委党纪学习教育方案,以及《中共云南经济管理学院委员会在全校开展党纪学习教育实施方案》要求,医学院于2024年5月25日成功举办了党纪学习教育开班暨专题辅导。医学院全体党政领导,全体教职员工参加学习。

开班会上,医学院党总支书记彭轶传达了上级党委关于党纪学习教育的重要指示精神,强调了开展党纪学习教育的重要性和紧迫性。她指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。全体党员要深刻认识加强党纪学习教育的重大意义,以高度的政治自觉和行动自觉,推动党纪学习教育深入开展。

88.png

随后,大会安排了专题学习环节,由彭轶书记负责领学。全体党员系统学习了《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,对党的纪律要求有了更加全面、深刻的认识。同时,结合学院实际,要求各支部继续开展党纪学习、丰富学习形式,针对如何在实际工作中贯彻落实党的纪律要求进行了深入探讨。

通过此次学习,全体党员对党的纪律要求有了更加清晰的认识,对如何在实际工作中遵守党的纪律、维护党的形象有了更加明确的方向。同时,将以此次学习为契机,不断提高自己的党性修养,为学校本科教学工作合格复评,以及学院的发展贡献自己的力量。

99.png       最后,党总支王超副书记对大会进行了总结。他强调,全体党员干部要以此次学习教育大会为契机,持续加强党性修养,不断提高自己的政治觉悟和纪律意识。要将学习成果转化为工作动力和实际行动,为推动学院各项工作高质量发展提供坚强保障。同时,他要求全体党员干部要始终保持清醒头脑,严于律己、廉洁奉公,为学院的廉洁自律建设作出表率。

此次党纪学习教育大会的成功举办,不仅为全体党员提供了一次宝贵的学习机会,也为推动学院各项工作高质量发展奠定了坚实基础。接下来,学院将按照相关通知要求,持续深入开展党纪教育学习,要求全体党员把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为实现云南教育高质量发展三年行动计划、推动学校高质量发展、助力学院提升教育内涵提供坚强纪律保障。


                                                                                                     编辑:李永楷

                                                                                                     初审:李晓燕  章  迪增强党性修养,助力本科评估——医学院开展党纪学习教育开班暨专题辅导 第 3 张

                                                                                                     复审:杨春漫

                                                                                                     终审:彭   轶


版权所有 © 云南经济管理学院-医学院    滇ICP备05007082号    

Copyright  云南经济管理学院-医学院