经管院首页  |   招生咨询:0871-68314770

树职教典范  育大国工匠

Higher Vocational College

当前位置:高职学院  >>  党建引领  >>  浏览文章

知书”“致用”学生社区 | 党建引领、以劳润德--学生党员(发展对象)开展爱国卫生运动

2024年05月25日    高职学院    0

为贯彻落实党中央、国务院对爱国卫生运动的决策、部署,推动“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,强化基层党支部和学生党员及发展对象在学校合格评估工作中战斗堡垒和先锋模范作用,做好校园环境卫生,践行劳动教育理念,倡导志愿服务精神,助力学校教学合格评估,2024年5月24日中午12:30-14:00,高职学院党总支副书记洪张龙召集高职学院2024年上半年学生发展对象29人,齐聚学生公寓6栋“知书”“致用”社区党团活动室,以“党建引领”“以劳润德”为题,对接下来如何开展爱国卫生运动进行安排布置。

知书”“致用”学生社区 | 党建引领、以劳润德--学生党员(发展对象)开展爱国卫生运动 第 1 张

知书”“致用”学生社区 | 党建引领、以劳润德--学生党员(发展对象)开展爱国卫生运动 第 2 张









 最难啃的“硬骨头”,党员先上!洪张龙副书记根据教室、实训室的间数,对党员示范岗进行说明,给学生党员(发展对象)划分责任清扫教室,要求学生党员要起到模范带头作用,对所负责的教室、实训室卫生进行全方位、无死角的打扫。接受任务后,同学们深入教室,积极参与教室环境卫生清扫维护中来,对教室桌椅、黑板、地面、讲台等逐一清洁,使地面无垃圾,无污渍、桌椅摆放整齐,窗台洁净无尘,让教室环境卫生焕然一新。

知书”“致用”学生社区 | 党建引领、以劳润德--学生党员(发展对象)开展爱国卫生运动 第 3 张

知书”“致用”学生社区 | 党建引领、以劳润德--学生党员(发展对象)开展爱国卫生运动 第 4 张












 以这次爱国卫生活动为抓手,号召学生党员发扬党员积极奉献精神,提高学生党员党性修养与综合素质的同时也给同学们起示范带头作用倡导大家共创美好校园生活。在关键时刻、重点工作中激发学生党员的活力,强化学生党员的责任意识,凸显党员队伍的凝聚力和战斗力,通过内化于心,外化于行,努力营造美丽校园人人参与、人人爱卫生、人人讲卫生、人人搞卫生的良好局面。

微信图片_20240526233155.png      接下来,“知书”“致用”社区会持续在一站式学生社区构筑学生党建前沿阵地、建设“三全育人”实践园地、打造智慧服务创新基地、争创平安校园样板高地,将学院育人力量和资源整体下沉到学生社区,用最温暖的关爱陪伴学生健康成长。

图 | 于红

文 | 石世权

编辑&排版 | 夏育彬

编审 | 魏晓娴 方正兰

核定 | 李川川 洪张龙

















版权所有 © 云南经济管理学院-高职学院    滇ICP备05007082号    

Copyright  云南经济管理学院-高职学院